Le und Saduakassova Asienmeister

Die Nummer Eins Vietnams Le Quang Liem hat nach einer tollen positionellen Leistung in einem Spanier den Turniersieg an sich gerissen. Er bezwang den bisherigen Tabellenführer GM Sethuraman aus Indien und kam als Einziger auf 7 Punkte. Der Inder musste mit Rang drei vorlieb nehmen. Den zweiten Platz verdiente sich dessen Landsmann Karthikeyan Murali, der in einer hochtaktischen Partie gegen den Iraner Maghsoodloo gewann. Elofavorit Vidit Santhosh Gujrathi kam auf Platz 8 mit 6 Punkten. Bei den Damen war es ebenso spannend. Am Ende setzte sich die Kasachin und Elofavoritin Dinara Saduakassova mit 7,5 Punkten durch. Dahinter platzierte sich Irine Kharisma Sukandar aus Indonesien mit 7 Punkten vor Turmunkh Munkhzul aus der Mongolei mit 6 Punkten. chess24